SportForce блог
  SportForce Blog








SportForce блог

Блог компании SportForce

Как накачаться за максимально короткий срок

Ваш отзыв



Давайте начнем с самого начала. Раньше вы никогда не занимались и в вдруг решили начать! Могу вас поздравить, это правильное решение. Но не торопитесь бежать в зал и беспорядочно хвататься за все тренажеры. Надо разработать стратегию. Для этого надо поставить цель (какого именно результата вы хотите достичь), затем ставим задачи (как достичь этой цели), методы (виды тренировок). В нашем случае это будет выглядеть так (рассматривается вариант, рост 176 вес 60кг):

1. Цель: набрать вес до 90кг из них 20кг мышечной массы (итого 30кг набираем. Запомните чистую мышечную массу без воды и сала набрать практически невозможно)
2.Задачи:
2.1. подготавливаем организм к нагрузке
2.2. набираем силу и массу
2.3. занимаемся на гипертрофию
3.Методы: силовые тренировки

Вот так должен выглядеть ваш план. Отсюда составляем питание (напоминаю питание должно быть разнообразным и состоять из 5-ти разового приема пищи), режим дня и отдыха (3 тренировки в неделю).
Также следует определиться с упражнениями.
На 1-ом этапе (подготовление к нагрузке) нам понадобятся: Подтягивания (20 раз), отжимания на брусьях(20-40 раз) и от пола(100-150раз).
Второй этап предусматривает работу со свободными весами, а именно:
1. приседания со штангой (на конечном этапе вы должны приседать минимум 180кг на 1 раз)
2. становая тяга (на конечном этапе около 220кг)
3. жим лежа (в пределах 150-160кг)
4. подтягивания на турнике и отжимания на брусьях (на конечном этапе должно быть подтягивания 15 раз с 16кг гирей и 15 раз на брусьях с гирей весом 24кг)

Остановимся подробнее, потому что именно на этом этапе многие совершают ошибки. Почему именно эти упражнения, а как же подъемы на бицепс, лавки скота и так далее. Объясню вам. Посмотрите в зеркало и сравните объем руки и объем ноги, спины, грудной клетки. Что же больше???? Правильно ноги, спина, грудь. При восстановление эти мышечные группы требует большее количество гормонов, нежели рука. При их тренировки мы в разы повышаем выработку тестостерона, инсулина и так далее. А почему же именно жим лежа, становая и присед. А все потому, что именно эти упражнения вовлекают работу большое количество мышечных групп. В приседе около 60-70% мышечных групп, в жиме лежа около 50%, в становой до 90-95%!!!! Именно эти упражнения и развивают вашу мышечную массу и фигуру, она будет развита гармонично и эстетично.

На 3-ем этапе (когда вы уже большой и сильный и весите 90кг), приступаем точить свое тело и придавать ему форму. Здесь мы включаем дополнительные и изолирующие упражнения, которые придадут форму и объем.

Скажу еще, что только соблюдение всех этапов, правильное питание, режим тренировок и отдыха, дадут максимально быстрый результат и займут от 2-ух до 5-ти лет тренировок в рассмотренной ситуации.

Автор: официальный дилер MB Barbell

21 Окт 2012 в 10:27

Рубрика: консультации

Ваш отзыв