SportForce блог
  SportForce Blog








SportForce блог

Блог компании SportForce

Приседания со штангой

Ваш отзыв



Данное упражнение пользуется популярностью у поклонников железного спорта. До некоторого времени только бодибилдеры пренебрегали этим упражнением и считали его ненужным. В настоящее время это упражнение пользуется огромной популярностью и среди бодибилдеров и среди фитнесистов и силовиков. А почему? Все очень просто. Приседания со штангой включают в работу огромное количество мышечных групп. Начнем с самого низа. Икроножные мышцы выполняют роль амортизатора и стабилизатора, помогают удерживать равновесие. Четырехглавая и двуглавая мышцы, вместе с ягодичной сгибают и разгибают бедро. Мышцы поясницы удерживают позвоночник, а мышцы живота поддерживают внутреннее давление. Это лишь основные группы мышц которые так или иначе включены в работу. Данные группы мышц являются самыми большими в организме человека, поэтому при восстановление они требуют большего количества питательных веществ нежели бицепс или трицепс. В связи с чем в организме происходит гормональный всплеск и поднимается уровень тестостерона, инсулина, самотропина и так далее. Но гормоны попадают не только в ноги!!!! попадая в кровь они пускаются в общий кровоток и попадают во всю мышечную ткань. Вот почему приседания со штангой так полюбили фанаты железного спорта.
Техника исполнения данного упражнения кажется простой только на первый взгляд. Существуют определенные правила выполнения данного упражнения. Начнем с ног. Ноги чуть шире плеч, носки направлены чуть наружу. Гриф кладем не на шею, а на трапецивидную мышцу. в таком положение не будет больно. Поясница дугой, попа оттопырена назад. В момент опускания пятки не должны отрываться от пола, берцовая кость перпендикулярна полу, колени смотрят туда куда смотрят носки. Опускаемся чуть ниже параллели, затем плавно возвращаемся в исходное положение. Во время всего упражнения поясница должна быть прогнутой, вы не должны сутулиться. Упражнение выполняется в среднем темпе. Обратим внимание на дыхание. Вдох делается когда вы стоите, выдох в момент поднимания. Если вы не можете опуститься ниже параллели, то значит вес с которым вы приседаете большой и его нужно уменьшить.
Упражнение для отработки приседаний. Встаем как для приседания, но руки заводим за голову и пытаемся сделать технически правильно. Таким образом рекомендую новичку отрабатывать технику выполнения упражнения.

Автор: официальный дилер MB Barbell

27 Апр 2012 в 13:07

Ваш отзыв